음악학문
의연한참새123
의연한참새12322.11.29

서울에서 적은 돈으로 인문예술을 즐길 수 있는 방법이 있을까요?

서울에서 하루동안 우리나라 전통 예술을 즐길 수 있는 코스를 알고싶어요. 가이드 없이 혼자 공부하고 알아봐서 가고싶은데 전문가분들의 추천 루트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    하루가 부족하지만 추천해 보겠습니다.

    경복궁과 그옆 박물관 입니다.

    그리고 인사동 가셔서 이곳저곳 구경하고 식사를

    하시고 북촌도 가보시고 서촌도 가보십시요

    국보1호인 남대문도가보시고 이제는 조용한 남대문 시장을 스쳐 석촌호수 롯데타워에서 마무리 하시면 어떨까 생각 됩니다.

    질문자님께서 좋아 하시고 관심있는 쪽을 선택하시면 옳을 것 입니다.

  • 안녕하세요.

    이동 동선을 생각하면 아무래도 시내쪽이 좋습니다.

    덕수궁 및 덕수궁 미술관 - 서울역사박물관 - 광화문 및 경복궁 - 삼청동 및 국립현대미술관과 갤러리들 - 창덕궁 및 비원 등으로

    짜시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 서울안에선 즐길 수 있는 것들이 아주 많죠

    전통예술도 분야가 다양해서 어떤 쪽에 관심이 있으신진

    잘 모르겠습니다만 ..

    우선은 용산에 있는 국립중앙박물관이 있죠

    그래도 국내에서 예술품과 고고학적인 유품을 가장 많이

    보유하고 있는 곳이고 관람료 역시 무료이죠 ~^^

    그리고 혼자서 다니시면서는 다 알 수 없으니

    큐레이팅 시간에 맞춰서 예약을 하시고 방문하시면

    더 자세한 이야기를 들으실 수 있습니다.

    박물관에서 부터 시작해서

    관심이 있으신 분야를 좀더 알아보고

    깊게 찾아보시면 더 도움이 되지 않을까 싶습니다