한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

꽃들중에서 수국은 흙에 따라서 꽃색깔이 바뀐다고 하던데 이유가 궁굼합니다

꽃들 중에서 수국은 흙에 따라서 꽃의 색깔 바뀐다고 하던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수국의 색은 꽃 안에 들어 있는 색소에 의해 결정되는데, 델피니딘이라는 이름의 이 색소는 흙에서 흡수된 알루미늄 이온과 결합하면 파란색, 그대로 있으면 분홍색이 됩니다.