기발한파리23
기발한파리2323.10.10

우리나라에 거주하는 화교 출신들은 우리나라 국적을 가지고 있나요?

안녕하세요.

중국 출신의 이민자를 화교라고 부르잖아요. 유튜브를 보니 다른 국가들은 화교의 영향력이 어마어마하다는대 우리나라는 생각보다 영향력이 크지는 않아 보입니다. 근데 화교 출신들은 우리나라 국적인가요? 아니면 중국 국적을 계속 가지고 있나요? 아니면 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    중국이나 대만 국적으로 외국인 신분으로 있는 경우도 있교

    일부는 한국에 귀화하여 한국인 신분으로 거주하는 경우도 있습니다.