파란고릴라52
파란고릴라5224.02.14

우리나라의 화교는 무엇인가요.

TV를 보면 화교 출신들이 많이 나오고 있습니다. 그런데 우리나라의 화교 출신들이 많은데 국적은 어디며 유래는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화교는 우리나라에만 존재하는 것이 아니고 세계 곳곳에 있습니다.

    화교란 말은 중국 출신으로 다른 국가에 사난 사람들을 통틀어서 하는 표현이구요.

    대만이나 중국 국적을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.화교는 중국이 청말시기부터 중국이 혼란할 시기 대만이나 인근 국가로 이민, 망명 등의 형태로 주변국에 들어와 살아가는 중국 본토, 대만이 원주민이라 보시면 됩니다.