굳센때까치29
굳센때까치2923.08.12

지금 하고 있는 배구 컵대회에서는 외국인이 뛸 수 없나요?

요즘 배구 컵대회가 진행중이던데요. 프로리그 시즌 때에는 외국인 용병이 팀마다 한 명 씩 있던데, 컵대회에서는 한 명도 보이지 않더라구요. 컵대회에는 용병 외국인이 뛸 수 없다는 규정이 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다

    국제배구연맹(FIVB)의 방침에 따라 프로배구 각 구단의 외국인 선수들은 컵대회에 출전하지 못합니다.