솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.13

kovo 컵대회에는 외국인 선수가 뛸 수 없는건가요?

프로 배구에는 외국인 선수 제도가 있는데 유독 이번 컵대회에서는 외국인 선수를 보지 못해서 원래 못뛰는건가 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    국제 배구연맹이 국제 이적 동의서인

    itc를 발급하지 않아서 출장이 안 된 겁니디. 팀 이적으로 인해 국제 대회에 안 나오는 사례가 있어서

    정규 시즌 개막 일에 맞춰서 발급해 주기로 해서입니다.

    그래서 코보컵은 국내 선수들만 구성을 하여 경기를 치릅니다

  • 코보컵에는 외국인이 등록을 할 수 없는 시기에 열리기에 국내선수만으로 경기를 치룹니다.

    코보컵에서 외국인 선수들이 뒤게 하려면 일정을 늦춰야만 합니다.

    프로배구단의 입장에서는 코보컵과 정규리그를 붙여 놓는 건 부담되죠.

    정규리그 경기도 많다고 우는 통에요.