지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.18

지역화폐의 경우 일반 편의점에서도 사용이 가능한가요?

지역화폐를 지역 경제를 살리기위해 쓰는 것으로 아는데 해당 지역 편의점 사장도 소상공인일텐데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대부분의 편의점에서 사용이 가능 합니다만, 본사 직영점 일 경우 사용이 불가 할 수도 있습니다. 때문에 지역 화폐 홈페이지에서 사용 가능 가맹점을 확인 하시고 지역 화페를 사용하시기 바랍니다.