기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.11

돈을 잘모을려면 어떻게 해야하나요?

뭐부터 절약을해야 월급쟁이가 돈을 모을수 있나요? 아무리 열심히 일하고 돈을 벌어도 돈이 안모입니다. 돈잘모으시는 분들의 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어디에 투자를 하지않고 돈을 잘버는 방법은 꼬박꼬박저축하는수밖에없습니다.

    정기적금과 정기예금을 가입하세요.

    돈이 잘 모일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 가계부를 매일 작성해서 필요없는 지출을 줄이시는 것이 좋고 매달 들어가는 생활비를 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 일단 버는 돈은 한정되어 있기에 모으기가 쉽지 않습니다.

    일단 고정 수입 이외에 돈을 모을수 있는 부업을 해야 할거 같습니다.

    그리고 지출을 최대한 줄여야 합니다.

    쉽지는 않겠지만 엄청난 각오가 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다. 얼마나 쓰시는지는 모르겠지만 우선 외식비를 먼저 줄이시고 정기적으로 저금을 하시면서 이돈은 없는거다 생각하셔야 그나마 기본적으로 모일수 있어요

  • 안녕하세요. 라기034입니다. 한달 예산을 먼저짭니다. 식비 얼마 교통비 얼마 해서 한달 쓸돈을 정하고 나머지돈은 바로 적금으로 매달 넣어요 시간당 4천원 알바할때 7개월동안 500만원모았었어요.

  • 저축하는 통장과 소비하는 통장을 나누어 관리 하셔야 합니다.

    저축 시 자금이 묶이게 되므로 계획적으로 저축하는 통장은 세개 이상으로 구분하여 단기자금 / 중기자금 / 장기자금 으로 구분하여 운용하시면 좋습니다.

    또는 목적을 설정해 놓고(전세자금 올려줄 돈, 아버지 칠순 자금, 아이 책상 살 돈 등...) 돈을 모으시면 목적의식 때문에 한푼이라도 아껴 소비를 줄이고 모으게 되실 겁니다.

    그리고 적절히 자신의 성향에 맞는 투자도 병행 하시면 보다 빠르게 자금을 늘릴 수도 있습니다.

    사람마다 성격이 다르고 가치관이 다르기 때문에 정답은 없으리라 생각 됩니다.

    본인에게 맞는 투자 스타일을 찾아 성공 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 월급에 70이상 저금하고 남은거로 생활하시면 돈을 모을수있어요

    다쓰고 남은거 저금해야지 하면 돈이 안모아지세요

    어쩔수없이 안쓰는거 밖에 없어요 월급쟁이는 종자돈 모아야 하니까 이방법이 좋아요 집은 가족과함께 사시고 미혼일때 가능한방법이니다

  • 안녕하세요. 화곡벼뤼입니다.

    따로 재테크를 하지않은이상은 지출을 최대한줄이는방법이 가장크고 통장을 두어개 더 만들어서 본 통장 지춣용통장 모으는통장 구별하고나니까 저같은경우에는 명확히구분이되니까 들쓰게되더라구요 어디까지나 제방법일뿟입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    강제저축을 먼저해야할수도 있고요

    대출을 받아 전세금이나 집매매를 해서 갚아나가는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    돈을 잘 모을려면 쓸데없는 지출을 없애야합니다. 쓸데없는 지출을 없애기 위해서는 고정지출비용이랑 한달 최소 생활비를 빼고는 무조건 적금통장에 넣으세요. 쓸돈이 없거나 한정적이면 쓸데없는 지출을 못해요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    무작정 안쓰기보단 필요할때만 돈을쓰고 2번놀러갈거 한번놀러가고

    일상과 동일하데 횟수를 줄이면 모아지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    월급쟁이에게 돈을 모을수 있는방법은 불필요한 소비를 줄이는거 같습니다.

    불필요한 소비가 있는지 확인해보세요.