잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

돈을 절약하기 위한 꿀팁있나요?

월급을 매달 받는데요 돈을 생각보다 막 써서 그런지 돈 절약이 잘안되고 잘 안모이더라고요 돈을 절약하기 위한 꿀팁은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. kc5894입니다.

    저는 항아리에 돈을저금하는데요

    천원이든 작은돈이라도

    그져 보이면 집어넣어놓고 몇년을 지나다보니 상당한금액이 모와져 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    일단 신용카드 없애고 생활비 통장. 적금통장, 비상금통장등 용도별로 통장을 만들어서 생활비 통장의 체크카드만을 만들어 생활에 보세요. 그럼 조금은 규모있는 씀씀이가 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 나오면 맨 먼저 적금부터 넣고 남은 돈으로만 생활을 해보세요 부족하면 퇴근후 알바를 한다는 생각으로 절약해보세요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돈을 전약할우 있는 방법이 많은데요.

    담배 안피고, 술 안마시고,. 핸드폰요금 관리,

    이 세가지만 안해도 엄청납니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    예산작성

    쇼핑시 할인쿠폰 활용

    중고물품 구매

    대중교통 이용

    자동이체설정으로 저축

    전기절약

    외식비를 줄이는것이 돈을 절약하는데 도움이 됩니다