탈퇴한 사용자

대학교 학과 중에서 여초학과는 어떤 학과들이 있을까요?

대학교에 입학하게 되면, 학과의 특성에 따라 남여의 성비가 달리질 수 있습니다. 그렇다면 대학교 학과 중에서 여초학과는 어떤 학과들이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 성비는 대학별, 학과별로 다르게 형성되기 때문에, 일반적으로 "여초학과"라고 분류하기 어려운 점 참고 부탁드립니다. 그러나 일부 대학교에서는 여성의 진입이 적은 학과를 "남초학과"라고 부르기도 합니다.

    그렇다면 일부 대학에서 남성이 많이 분포하는 전공은 공과 대학의 컴퓨터 공학, 전기 및 전자 공학 등과 경영학과 같은 경영 관련 학과가 있습니다. 한편, 여성이 많이 분포하는 전공으로는 예술, 교육, 간호, 사회복지 등이 있습니다.

    하지만 이러한 분류는 학과의 특성과 인원 구성에 따라 매년 변동될 수 있으며, 학과에 따라 성비가 다르게 형성되는 것은 당연한 것이므로, 학과 선택 시에는 성비 외에도 다양한 요소를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 태평한나비104
    태평한나비10423.04.04

    안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아무래도 공대쪽이 많겠지요 요즘은그나마 많이 나아졌지만요 농대쪽도 여초아닐까 싶습니다