불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

믹스커피와 원두커피의 차이점?

커피는 다 같은 커피아닌가요?

저는 믹스커피를 자주 마시는데 더달고,맛있어서요.근데 요즘엔 머신으로 원두를.내려먹는 사람들이 많더라구요?

믹스커피와 원두커피의 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    믹스커피

    제조 - 믹스커피는 다양한 원두를 혼합하여 로스팅, 분쇄, 혼합의 과정을 거쳐 당과 프림을 첨가하여 만들어짐

    장점 - 식사 후 마시면 달달하고 입에서 당기는 맛이 있고 중독성도 강함

    단점 - 설탕과 프림의 함유로 인하여 혈관질환과 비만을 초래할 수 있음

    원두커피

    제조 -원두커피는 원두콩을 수확하여 분리 또는 이물질 제거 후 분리과정을 거쳐 건조하여 분쇄후

    커피머신에 내려서 최종 원두커피가 됨

    장점 - 원두커피는 향으로 마시고 부담도 없고 심혈관계 질환 예방에 기여함

    단점 - 필요 이상으로 많이 마시면 뼈에서 칼슘이 빠져나가 골다공증의 위험이 있음

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원두커피는 순수한 원두만 갈아서 마시기 때문에 커피 자체의 쓴맛만 나는 커피이구요 믹스커피는 거기다 설탕 프림같은 거 엄청 추가된거죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미스커피는 빠르고 편리하게 먹을수 있도록 기업에서 제조과정을 거쳐 만든 커피이구요 원두커피는 생두를 로스팅하여 분쇄하고 뜨거운물을 분쇄한 원두에부어 커피를 내림나다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원두커피는 커피콩 원두를 볶아서 만든커피 순수재료이며 믹스는 여기에다가 설탕 프리마가 합쳐진거에요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 큰 차이점은

    원두커피는 물과 원두 둘만 들어가는데

    믹스커피는 프림, 설탕이 들어가게 되어 더 맛있고 달고 그렇습니다.

    믹스커피가 고지혈증에 영향을 끼치기도 합니다.

    제가 그래요.ㅠㅠ