저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험이 하나도 없는데 하나쯤은 들어야할까요

지금 보험이 하나도 없는데요 ..... 뭠가 매일 돈을 내야한다는게 부담되서요.... 보험 지금이라도 하나는 들어야하는걸까요...

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.09

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 미래의 불확실한 위험에 대비하여 자신과 가족의 재산과 건강을 보호하는 중요한 수단입니다.

    보험에 가입하면 사고나 질병 등으로 인한 손실을 보험회사가 보상해주기 때문에,

    금전적인 부담이 줄어들고 안정적인 삶을 영위할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊어야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 패널티 없이 가입이 가능하므로
    젊고 건강할때 가입을 하는게 좋습니다.

    아무런 보험이 없고
    보험료가 부담이 걱정된다면
    실손의료비(실비)만이라도 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..생각의 차이입니다. 보험상품은 말 그대로 미래의 내 위험에 대해서 미리 대비를 해 놓는 무형의 상품이니깐요.

    현재 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴합니다.

    또한 현재 경제적여건이 안되신다면 유지가 잘 안될테니 가입은 추천하지 않구요.

    제일 기본적인것이 실손과 건강보험이니깐요.

    한번 가입을 하면 최소 20년은 납부를 해야 하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 만일에 위험발생에 대한 최소한의 대비라고 생각하시면 됩니다.

    즉 위험발생전인 지금 위험을 분석하고 미리 가입해두시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    첫번째는 실손보험으로 질병이나 상해로 치료시에 실제 지불한 치료비를 자기부담금을 공제하고 받을 수 있는 보험으로 가성비가 좋은 보험입니다.

    다음으로 건강보험으로 암뇌심진단비.각종수술비.일당 등 종합보험으로 젊고 건강할 때 가입해야 합니다.