기계공학학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.05

KF21 비행기 성능이 미국 비행기보다 좋을까요?

시험 비행 중인 우리나라 전투기 보라매가 F14/15/16/18/22/35에 비해 어느 정도의 위치에 있을까요?

F35 보다 우위에 있는가요?

  • KF-21 보라매는 현재 개발 중인 전투기 중에서도 고성능을 자랑하며, F-35와 같은 다목적 스텔스 전투기를 겨냥한 개발 목표를 가지고 있습니다. 그러나 F-35와 KF-21을 직접 비교하기는 어렵습니다. F-35는 이미 대량 생산이 이루어지고 미국을 비롯한 다수의 국가에서 운용되고 있으며, KF-21은 아직 개발 중인 단계입니다. 또한, 전투기의 성능은 다양한 요소에 따라 결정되기 때문에 과학적인 측면에서 객관적인 비교는 어렵습니다. 그러나 KF-21 보라매는 국내 기술력으로 개발되어 국내 전투기 산업 발전에 큰 기여를 할 것으로 기대됩니다.