등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.01

요즘같은 여름에는 몇 시에 등산시작하나요

요즘같은 한여름에는 새벽에 등산 하는 게 좋을까요 아니면 아침에 등산 시작해도 그렇게 덥지는 않을까요? 새벽에 등산하려니 힘들어서요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘같은 무더위에는 최대한 일찍 등산을 시작하는게 좋습니다. 새벽이나 이른아침에 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 저 같은 경우는 6시 30분정도에 등산을 시작합니다.

    그래서 보통 10시 전후로 끝내는게 가장 몸에 맞고

    몸에 무리도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저도 등산을 즐기는 사람으로서

    아침에 요즘 6시만되어도 날이 밝아서

    전 주로 아침에 가요

    상쾌하고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 요즘같은 날씨에는 새벽에 등산을 시작 후 오전에 하산하는게 베스트입니다 물도 중요해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통7시부터 출발하는편이에요

    조금 늦으면 체력적으로 부담스럽더라구요^^