고상한자라79
고상한자라7924.01.29

감기에 걸리면 콧물이 노랗게 심해지는이유가 뭔가요?

평소에는 콧물도 잘안나고 나와도 투명에 가깝던데..감기에 걸리면 노란콧물에 니ㅣ오는 주기도 짧고 많이나오는건 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감기에 걸린 후 일주일 이내로 나오는 노란 콧물은 감기가 진행되는 일반적인 과정입니다.

    감기치료를 잘 한다면 금방 완화될 수 있으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그건 가래가 생긴 것입니다. 가래를 뱉으면 노란색이 나오듯이 코와 목에 가래가 끼어 있기 때문입니다. 투명색보다 증상이 심한 거죠