청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.11

에아컨 공기청정기 필터 청소방법!?

청소기로 먼지만 빨아들이고 있는데

오래된 먼지는 안없어지더라구요

어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    에어컨필터는 대부분물청소가 가능한걸로 알고있습니다.

    욕실에서 샤워기수압을 최대로해서 필터를 씻어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    오래된먼지는 필터를 빼고 제거제를 따로 청소를 해주면 됩니다

    시중에 파는 제거제를 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    필터를 분해하셔서 화장실샤워기로 수압쎄게하시면 먼지가 떨어집니다.이후 건조하셔서 다시 탈착하시면됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 필터가 분리가 되시기 때문에

    무조건 물로 세척을 해주시는게 좋습니다.

    물로 세척과 함께 퐁퐁도 해주세요.