건강한스라소니173
건강한스라소니17321.03.11

요즘 nft코인이 각광받고 있는데 그 이유가 뭘까요?

nft 코인이 각광받는 이유와 앞으로의 가치를 알고싶습니다.

그리고 원래 존재하던 코인이 nft를 준비한다고 하는 것은 또 무슨 뜻인가요? (넴이 그렇다고 들었습니다)

코린이아 기초적인 질문일거 같습니다만 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요.

    NFT(Non-Fungible Token)는 대체 불가능한 토큰이라는 뜻으로, 아무래도 희소성으로 인해서 각광을 받는 거 같습니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.이는 자산 소유권을 명확히 함으로써 게임·예술품·부동산 등의 기존 자산을 디지털 토큰화하는 수단으로 많이 사용됩니다. 대표적인 NFT 코인으로는 칠리즈, 엔진코인, 샌드박스 등이 있습니다.