주식·가상화폐경제
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.08

nft의 정의는 무엇인가요?? 코인과 관련됐나요?

안녕하세요 코인 nfr이런거가 있잖아요?? 정의가 무엇인가요?? 어떤식으로 거래가 가능한건지도 궁금하네요 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    NFT라고 하는 것은 자산을 디지털화시켜서 만든 대체불가능한 토큰이라고 하며, 이러한 NFT는 고유번호가 부여되어서 고유자산으로 인정받을 수 있으며 거래소나 개인간의 거래가 가능해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    NFT란 Non-Fungible Token의 약자로, 대체 불가능한 토큰으로 해석됩니다.

    NFT는 쉽게 말해, 디지털로 존재하는 작품에 고유의 일련 번호를 매긴 것으로, 거래가 가능합니다.

    Opensea나 Blur 등의 NFT 거래소에서 다양하게 거래됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 대체불가능한 토큰으로

    음원, 이미지 파일 등 이러한 것들을

    토큰화하여 조각화한 것을 말합니다.