교통사고 과실보험
이병진
이병진22.12.27

버스정류장에 승용차 나 화물차 주차하면 어떻게 되나요?

가끔씩 버스정류장 택시 가

서있다가 버스가 오면 출발합니다

또 승용차 나 화물차 가 주차하고 있는 것을 보았읍니다

어떻게 도는지 궁금합니다

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    버스 정류장 주차의 경우 불법 주차입니다.

    불법 주차에 대한 신고를 하실 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도로교통법 제 32조에서 버스정류장 기둥, 표지판, 선이 설치된 곳으로부터 10미터 이내는 주차를 금하고 있습니다.

    따라서 버스 정류장에 주차를 하게 되면 4만원 과태료가 부과됩니다.