등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경상도 근처 등산하기 좋은 코스

제가 경상도로 이사를 왔는데요. 제 취미가 등산입니다.경상도에 등산하기 좋은 그런 산이나 코스가 있을까요? 왠만하면 대구 근처나 진주 이런쪽이면 좋을 것 같습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.04.07

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대구에는 정상에 갓바위로 유명한 팔공산이 있습니다 정상의 부처님을 보기 위해서 많은 등산객과 관광객들이 올라가는 대구의 명산입니다 팔공산 등산을 주천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 경상도에는 다양한 산들이 있어서 등산하기 좋은 곳이 많습니다. 몇몇 추천해드리면:

    1. 팔공산: 대구 북동쪽에 위치한 팔공산은 대구 지역의 대표적인 산으로 유명합니다. 중턱, 상턱, 대모산, 송학산 등 다양한 코스가 있어서 산행자들에게 인기가 있습니다.

    2. 비슬산: 경북 구미와 대구 달성에 걸쳐 있는 비슬산은 한라산, 설악산과 더불어 한국 3대 산중 하나입니다. 비슬산 국립공원 내에 다양한 등산 코스가 있어서 산행자들이 자주 찾는 곳입니다.

    3. 대불봉: 경상남도 진주시에 위치한 대불봉은 진주에서 가까운 곳에 있어서 진주시민들에게 사랑받는 산입니다. 대불봉은 4개의 산봉우리와 둘레길로 이루어져 있어서, 산행객들이 즐겨 찾는 곳 중 하나입니다.

    4. 천계산: 경상북도 상주시에 위치한 천계산은 가을 단풍이 아름답다는 평이 있습니다. 천계산은 대부분의 산을 한눈에 볼 수 있는 전망대가 있어서, 산행자들에게 좋은 전망을 제공합니다.

    5. 구룡산: 경상북도 안동시에 위치한 구룡산은 4대 명산 중 하나인 소백산과 함께 유네스코 세계지질공원으로 지정되어 있습니다. 구룡산은 절벽과 계곡, 물폭포 등 아름다운 경관을 자랑하며, 다양한 등산 코스가 있어서 산행자들에게 인기가 있습니다.

    각 산마다 등산 난이도와 소요 시간이 다르기 때문에, 원하시는 코스와 난이도에 맞게 산을 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    저는 구미소재에 있는 금오산을

    추천 드리고 싶습니다. 대구에서 가까이에 있고

    산세도 아직 오염이 덜되어 산내음 맡기 좋은거

    같습니다.