길이빛나
길이빛나24.04.09

실내에서 담배를 피우는 문화가 언제부터 사라지기 시작했을까요??

예전에는 학교 교무실에서도 선생님들이 담배를 피우셨다고 선생님께서 그러시더라구요.

요즘에는 그런것을 찾아보기 힘든데 무엇을 계기로 그렇게 바뀌었을까요?? 또한 이러한 것이 시민 의식도 바뀔수 있다는 사례가 될 수 있는것같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    국민건강증진법 시행규칙으로,

    2012년에는 150제곱미터이상의 음식점,호프,제과점 등으로 금연

    2014년에는 100제곱미터이상

    2015년부터는 전면실시입니다.