사랑스러운복덩이1
사랑스러운복덩이124.03.27

실내 금연은 언제부터 시행되었나요

엄청 옛날 드라마를 보면 학교 선생님이 교무실에서 담배 피시던데

지금은 상상도 못할 일이죠 ㅎㅎ

실내 금연은 언제부터 왜? 이렇게 강화 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    실내 전면 흡연 금지는 2014년 부터 입니다.

    그때부터 실내 금연이 의무화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    2014년에 전국적으로 실내 흡연이 금지 되면서

    주로 음식점 술집 피시방에서 모두 실내 흡연이 금지되었습니ㅏㄷ

    아무래도 간접흡연에 대한 위험성 때문에 금지를 시켰다고 합니다