약 복용약·영양제
비장한보석새245
비장한보석새24522.03.26

코로나 증상으로 아래 약 복용받았는데 미노씬 캡슐이랑 같이 복용해도되나요?

제가 코로나 떄문인지 피부에 트러블이 엄청 올라와서 울긋불긋해졌어요

1. 원래 먹던 항생제인 미노씬이 있는데 아래의 약과 함꼐 병용해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

2. 그리고 머리가 아픈데.. 이 약 먹어서는 두통이 해소가 안되서 그러는데 나프록센 진통제 하나 더 추가해도될까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 첫번째로 물어 보신 미노씬항생제와 사진상의 약들과는 함께드셔도 무방합니다. 다만, 두번째로 물어보신 나프록센의 경우 사진상의 약을 드실때는 함께 드시면 안됩니다. 같은 계열의 약이 포함되어 부작용을 증가시킬 수 있기 때문에 두통이 해소가 안되신다면 아세트아미노펜계열의 약을 추가로 복용하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약에 미노씬을 추가해서 복용하셔도 됩니다만

    처방약에 나프록센을 추가해서 복용하시면 안됩니다.

    록소프로펜이 동일한 계열이며 같이 복용시 약효보다 부작용의 위험이 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 원래 먹던 항생제인 미노씬이 있는데 아래의 약과 함꼐 병용해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

    네 됩니다.

    2. 그리고 머리가 아픈데.. 이 약 먹어서는 두통이 해소가 안되서 그러는데 나프록센 진통제 하나 더 추가해도될까요? ㅠ

    나프록센보다는 타이레놀 추가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 원래 먹던 항생제인 미노씬이 있는데 아래의 약과 함꼐 병용해서 먹어도 되는지 궁금합니다.

    네 함께 병용해서 복용가능합니다.

    2. 그리고 머리가 아픈데.. 이 약 먹어서는 두통이 해소가 안되서 그러는데 나프록센 진통제 하나 더 추가해도될까요?

    기존약에 록소프로펜 성분의 해열 소염 진통제가 함유되어 있기에 나프록센대신 아세트아미노펜 성분의 해열진통제는 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    해당 처방약에 미노씬과 나프록센을 복용해도 되는지 여부가 궁금하시군요.

    미노씬을 추가해서 복용해도 괜찮습니다.

    다만, 록소프로펜과 나프록센은 모두 소염진통제로 효능이 중복됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 드시면서 미노씬 드셔도 무방하니, 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 해당 약의 경우 록소프로펜과 같은 약은 두통에 효과가 있습니다. 이약을 드시고도 효과가 없으면 타이레놀 한알 정도 같이 드시길 바랍니다. 나프록센은 록소프로펜과 같은 소염진통제라 중복 복용 불가합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐과 같이 드셔도 괜찮은 약들입니다. 나프록센은 추가하지마시고 아세트아미노펜은 괜찮습니다. 처방받은 약을 드시면 졸릴 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬과 상호작용을 보이는 약은 없으니 같이 드실 수 있습니다. 식후에 드시면되고 커피, 우유, 녹차는 2시간정도 피해주세요. 동광록소프로펜과 나프록센이 같은 계열의 약이기 때문에 나프록센 복용은 피하시고 아세트아미노펜으로 바꿔드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    미노씬을 드시고있어도 처방받은 약을 모두 드실 수 있습니다. 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드세요. 록소프로펜과 나프록센 성분이 겹치니 아세트아미노펜으로 바꿔드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용 중이신 약은 미노씬 캡슐과 상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 식후 즉시 복용하시는 것이 좋겠습니다. 나프록센은 추가 복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다.

    2. 록소프로펜과 나프록센은 동일계통의 소염진통제이기에 꼭 드셔야한다면 나프록센이 아닌 타이레놀성분을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 미노씬과 코로나로 처방받은 약은 함께 복용해도 됩니다.

    2. 나프록센은 같이 드시면 안됩니다. 차라리 아세트아미노펜을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용 가능합니다. 한 번에 복용 하서도 되고, 미노씬은 우유나 영양제(칼슘, 마그네슘, 철분 등 들어있는)와만 시간차를 두고 복용하시면 됩니다.

    저 약 복용하시고 두통이 있으시면 아세트아미노펜성분의 진통제(타이레놀)를 복용하셔야합니다. 나프록센은 록소프로펜과 겹치는 약이라 안됩니다. 타이레놀이 없으면 아세트아미노펜 들어있는 아무거나 드셔도 됩니다. 아세트아미노펜은 1회 최대 1000mg, 1일 최대 4g까지 복용 가능하니 통증에 따라 조절해주세요.