약 복용약·영양제
유망한매158
유망한매15822.08.02

미노씬 감기약이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

코로나 약으로 처방 받았고 현재는 해열진통제는 약사의 지시 아래에 빼고 복용 중인데 여드름 치료용으로 처방받은 미노씬을 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 치료용으로 처방받은 미노씬을 같이 현재 처방받은 약들과 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나증상에 드시는 약중에 항생제는 따로 들어 있지 않습니다.

    미노신을 드실때 다른 약과 함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 미노싸이클린이 함유된 항생제로, 해당 약은 알마게이트와 같이 먹을 시 흡수율 감소할 수 있습니다.

    그래서 미노씬은 최소 2시간 이상 시간차이두고 드시면 됩니다.

    나머지 약은 크게 알려진 상호작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알마게이트 성분이 미노씬 복용에 있어 영향을 준다는 연구가 있습니다. 따라서 알마게이트가 아닌 다른 위장 관련 약으로 대체하는 것이 필요하나 임상에서는 특별히 문제가 되지 않아 미노씬을 복용하면서 같이 드시기도 합니다. 너무 찝찝하다면 재 처방이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    같이는 복용하지 마시고 감기약과 미노씬은 3~4시간 간격은 두고 드세요. 알마게이트성분이랑 같이 미노씬 복용시 미노씬 흡수가 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 미노씬과 병용금기로 보이는 약은 없습니다

    같이 복용하셔도 괜찮습니다

    미노씬은 식사 후에 복용하시는 것이 좋으며,

    집에 유산균 제품을 가지고 계시다면 공복에 추가로 드셔주시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬은 마겐정과 같이 드시면 흡수율이 떨어지기때문에 간격을 두고 드셔야해요. 마겐정을 빼고 드시거나 2시간 간격을 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 아하약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    현재 처방약과 미노씬항생제는 동시복용 가능하십니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약에서 미노씬과 상호작용이 나타나는 약은 마겐정으로 위장약으로 들어있는 약입니다. 이 약을 빼고 동시에 드시거나 감기약을 먹고나서 2시간뒤에 미노씬을 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    미노씬이 마겐정으로 인해 흡수가 감소할 수 있습니다. 시간간격을 두고 드시면 좋겠습니다. 또한 우유와 같은 유제품을 복용시 시간간격을 두는게 흡수에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐<미노사이클린염산염 50mg>

    칼슘, 마그네슘, 알루미늄을 함유하는 제산제 또는 이들 양이온을 함유하는 다른 약물들, 철ㆍ아연을 함유하고 있는 제제와 약용탄, 카올린, 펙틴 또는 비스무스(bismuth)염 제제에 의해 테트라사이클린계 약물의 흡수가 저하되어 효과가 저하될 수 있습니다. 양이온 함유 약물과 병용투여 하는 경우에는 테트라사이클린계 약물의 흡수가 저하되므로 2시간 이상의 간격을 두고 투여해야합니다.

    마겐정이 알루미늄을 함유하는 제산제이기에 시간간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬같은 테트라사이클린계 항생제는 마그네슘, 알루미늄 성분의 제산제에 의해서 흡수율이 낮아집니다. 알마겔정이 그렇기때문에 알마겔정은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 윤준식 약사입니다.

    처방받아 복용하고 계신 코로나 약과 미노씬은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    지금 복용하지 않고 있으시다는 해열진통제와도 함께 복용하셔도 문제없습니다.

    감사합니다.