듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.15

겨울이불 보관방법이 궁금합니다.

겨울철 이불 보관 방법이 궁금합니다.

겨울이불은 부피가 너무 크다보니 보관이 쉽지가 않습니다.

보통 보관을 어떻게 하는지 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울이불이나 겨울 잠바는 부피가 커서 보관하기 정말 힘듭니다.

    일단 세탁을 한뒤에 전공포장팩을 이용하여 포장하면 부피를 1/10로 줄일수 있어

    정말 요긴하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 겨울이불 같은 경우 부피가 커서 보관시 자리를 많이 차지하게되죠.. 진공팩을 하나 사셔서 팩에 넣어 진공보관하면 부피가 상당히 줄어들어 보관에 용이합니다