심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

큰 이불은 어떻게 보관하는게 좋나요?

겨울철 거위털 이불을 장시간 보관할 때는 어떻게 보관해주는 게 좋은가요? 서랍에 넣어 보관을 해도 부피가 너무 커서 자리를 너무 많이 차지하네요.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다. 진공 압축해주는 제품으로 보관하시는걸 추천합니다. 최소 1/3 이상 공간을 줄일수 있고 보관시 공기에 노출되지 않기에 보다 깔끔하게 이불을 보관할수 있습니다. 관련 제품은 굳이 비싼거 말고 평이 좋은 제품이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    큰이불같은 경우 장시간 보관할 때에는 이불 압축팩을 이용해서 큰이불의 부피를 줄여 보관합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    압축 비닐백을 구매하셔서 그 안에 넣어 보관하시는게 가장 좋습니다 공간도 절약되고 구김 같은 것도 덜하기 때문에 장시간 보관해도 문제없습니다