노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.03.29

독서를 집중한채로 오랫동안 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 독서하는 습관을 들여야겠다는 목표로 책을 사놓긴했는데 잠깐 보다가 계속 안읽게 되더라고요. 혹시 책을 집중해서 오랫동안 읽는 습관을 들일 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한황로256입니다.

    저는 새벽이 집중이 잘 되어서 새벽에 주로 책을 읽는 편입니다
    새벽 시간대에 연락도 잘 안 오고 주변도 고요해서 집중이 잘 되는 시간대인 것 같아요
    이렇게 집중되는 시간대를 찾아보시면 어떨까요??

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    한번에 많은시간을 집중하는 것은 연습이 필요합니다. 시간을 순차적으로 늘려가는 것에 제일 좋구요. 아니면 목표량을 정해서 하루에 읽을 량을 정하거나 일정기간동안 독서할 책 량을 정해보는 것도 좋습니다. 그리고 내가 제일 좋아하거나 흥미 있어하는 분야의 책을 골라서 그책들 위주로 독서를 한다면 평소의 양보다 오래 집중해서 읽을 수 있습니다.