기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

책을 오래 꾸준히 읽을 수 있는 방법은요?

유튜브나 티비만 보다보니 뇌가 굳는 것 같아

독서를 하고 싶은데 오랜만에 하는 독서라 그런지

책이 눈에 잘 안 들어오네요. 오래 꾸준히 읽을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    책을 오래 꾸준히 읽기 위해서는 아침에 책을 보는 습관을 루틴으로 만들어보는 것도 좋을 것 같아요.

    아침에 일어나자마자 물 한 잔 마시고 책을 보는 연습을 해보는 것은 어떨까요?

  • 태평한뿔영양293
    태평한뿔영양29323.03.31

    안녕하세요. 태평한뿔영양293입니다. 흥미있는 분야의 얇은 책으로 시작해보는건 어떨까요? 그리고 저는 처음 독서 습관을 들일 때 목표를 낮게 잡았어요. 예를 들면 하루에 5장 이상 읽기 -> 10장 이상 읽기 이런 식으로 늘려갔어요.

  • 안녕하세요. 신박한박각시290입니다.
    찐 공감합니다. 저두 유튭 너무 많이 봐서 ㅎㅎ
    책을 좀 쉬운것으로 짧게 짧게 자주 자주 보세요.
    일단은 좀 습관을 들이는 것이 좋을듯요
    만화책도 좋아요~
    그러다 나아지면 점점 책 수준도 조금씩 올려 보시고요.