자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.28

타이어와 휠의 주황색스티커는 무엇인가요?

얼마전 새차를 구매했는데요.

출고받을때 보니까 타이어와 휠에 동그란 모양의 주황색 스티커가 붙어있던데 어떤 의미로 붙인건가요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    스티커의 이름은 밸런스 마크라고 하는데 나름의 역할도 가지고 있습니다. 타이어와 휠을 균형 있게 장착하기 위한 목적으로 밸런스 마크를 표시하는데요. 무게 균형을 맞추기 위해 보통 휠에는 노란 점을 타이어에는 빨간 점을 표시하게 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 조립시에 휠의 균형을 맞추게 할수 있도록 할수 있는방법으로 주황색 스티커를 붙입니다