반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.14

타이어, 휠에 붙혀있는 스티커는 무엇인가요?

타이어와 휠이 붙혀있는 스티커가 있는데 형광색으로요. 어떤 차량에는 두 스티커가 일직선상에 있고 어떤 차량에는 일직선상이 아닌데 그냥 새 상품을 뜻하기 위해서 형광 스티커를 붙인건가요? 아니면 별다르게 의미있는 용도가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 신차에 붙여나오는 스티커 입니다. 휠에는 스티커 타이어쪽에는 도장이나 스티커가 있죠. 이 스티커는 차량 제작시 휠과 타이어의 무게중심을 맞추기 위해 붙이는 것으로 밸런스마크라고도 합니다. 보통 출고시 일직선으로 되어서 나오는데 그렇지 않은 경우도 있습니다. 하지만 이미 밸런스가 맞춰진 상태라 괜찮습니다.