⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.03

나한테 나는 체취 맡는 방법은?

안녕하세요.

사람마다 체취가 다른 걸로 알고 있어요.

사람마다 체취가 심한사람도 있고 안심한 사람도 있어

저도 한 번 알고 싶은데, 본인에게 나는 체취를 맡을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    본인도 잘 알고 계시겠지만, 자신의 냄새를 인지하는 것은 힘듭니다.

    멀리 떨어진 옷 부위의 냄새를 맡거나, 손등이나 겨드랑이, 목 등 체취가 많이 나는 부분의 냄새를 맡아보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 본인의 몸에서 나는 냄새를 맏기 위해서는 냄새를 맏고자하는 부위를 면봉 같은 것으로 문지른 후 코에 갖다대면 자신의 체취를 맏을 수 있습니다.