성형외과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.13

아이가 얼굴에 미간쪽에 연어반이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 지금 곧 3돌입니다.

태어날때 재왕절개로 태어났는데 미간에 연어반이 있었습니다.

천사의 키스라고 하나요..? 그당시 의사 선생님이 지나면서 없어질것이라고 했는데

아직까지 좀 남아 있습니다.

언젠가 사라질까요? 아니면 없애는 시술이나 뭔가를 받아야 할까요?

고민이 됩니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    연어반은 생후 1년이내 사라지는 경우가 많으나 지속적으로 남아 있는 경우 레이저 치료를 통해 제거할 수 있습니다. 옅어지고 있다면 1~2년 정도 더 기다려보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 연어반이 맞는지 피부과 재방문해보시고

    25~50%는 사라지지 않고 남을수 있습니다.