기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.02

아이가 연어반? 천사의 키스? 라는 것이 미간쪽에 있는데

아이가 연어반. 천사의 키스라 불리는 그것이 미간쪽에 살짝 있습니다.

병원에선 1년 지나면 없어진다고 했었는데 아직 있습니다.

언제쯤 없어질까요..?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    저희 아기도 연어반이 두피쪽에 있었는데 어느 순간 없어지더라구요.

    조리원에서 집에오니 서서히 없어져 이후에는 크게 신경을 안썼습니다.

    연어반은 대부분 없어지기는 하나 걱정이 되시면 소아과 진료를 받아보시는길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아 아기 연어반은 시간이 지나면 없어지는 경우가 많습니다.

    신생아 아기 연어반은 신생아 몸에서 흔히 발견되는 경계가 불분명한 붉은 색 점이 나 질환을 말합니다.

    천사가 아기에게 입맞춤한 자국 이라고 해서 천사의 키스 라고 불리기도 합니다.

    연어반 원인은 아직 정확하게 밝혀진 것은 없습니다.

    다만 아기 못-혈관이 확장 되면서 생기는 질환 이라고 이야기 합니다.

    보통은 생후 1년 이내에 사라진다고 하지만 아기들의 경우 일년 -일년 반 전후에 걸쳐 없어지는 경우도 있습니다.

    아기마다 시기와 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    1년이 지나도 없어지지 않는 경우가 간혹있습니다

    하자만 조금 지나면 곧 없어질 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 돨 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    1~2년 사이에는 대부분 없어진다고 합니다 그러나 3~4 세까지도 사라지지 않는경우도 있으니 일정기간 지켜보셨다가 병원상담후 레이져 치료를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    1년이 지나도 남아있다면

    우선 병원에 가보셔서 한번더 체크해보는것이 좋겠습니다.

    단순히 글만으로 현재 상태를 파악하기 어려워 정확한 답을드리기가 어려울듯합니다.