푸른황로167
푸른황로16721.08.06

마케팅 직무에서 많이 쓰는 데이터 분석 프로그램은 무엇인가요?

마케팅에 관심이 많아서 여쭈어봅니다. 실제 회사에서나 업무를 할 때 고객 데이터 분석을 할 때 어떤 프로그램을 많이 쓰는 지 궁금합니다.

  • 네이버 블로그나 웹사이트를 분석해서 하는 걸로는

    네이버 애널리틱스와 구글 애널리틱스를 사용해서

    어떤 사람이 어떠한 경로로 쇼핑몰을 방문했는지 알 수 있습니다.

    유료로 하는 것은 카페24라는 곳이 있어요