냉정한염소121
냉정한염소12120.12.23

컴퓨터를 장만할려는데...어떻게 해야할까요?

컴퓨터를 장만할려는데 컴퓨터에 대해 아무것도 몰라사 견적을 어떡해 뽑는지 모르겠어요 사이트에 모아져 있는걸 그대로 사는게 좋나요? 아님 부품 하나씩 찾으며 견적을 정하는게 좋나요? 부품 하나하나씩 찾으며 뽑을때 부품의 종류도 알려주실수 있으신가요?

  • 컴퓨터의 기본적인 구조는

    케이스+메인보드+램(RAM)+파워 서플라이+CPU+그래픽카드(GPU)+SSD(저장장치)

    이렇게 이루어져 있습니다.

    부품 하나씩 찾는건 비추천 하고, 완성품이 좋지만 그렇다고 브랜드 있는걸 추천하지는 않습니다.

    (브랜드 비추천 이유는 브랜드값이 너무 붙어요....)

    컴퓨터도 사무용인지, 게임용인지에 따라 많이 갈리지만 조립식 컴퓨터를 추천합니다.

    부디 가격에 맞는 좋은 컴퓨터 구매하시길 바랍니다.