기타 고민상담고민상담
궁예부인
궁예부인23.02.14

잡생각이 너무 많아 집중이 안될 때에는 어떻게 해야할까요?

요즘에 제 미래나 향후 계획 등으로 인해 이것저것 생각이 많아졌는데, 어떠한 것도 확신이 드는 것이 없고 주변 친구들은 이미 자신의 목표를 이룬것만 같아 초조하기만 합니다.

조급한 마음 때문인지 더 집중도 안되는 것 같습니다.

조급해지지 않고 목표를 이루기 위해 집중할 수 있는 효율적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    명상을 해보시는 것은 어떨까요?

    명상은 감정을 조절하는 최고의 수단 이라고 생각 합니다