성형외과의료상담
향기로운보석새226
향기로운보석새22623.09.21

필러는 시간이지남 없어지나요?

나이
성별
여성

나이가 들어가니 얼굴 꺼짐이 심해지니 주위에서 필러를 권하는데 1년정도지남 피부로 다흡수가 된다는데 맞는말인가요..피부에 남아있을까봐 걱정이되어서요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    필러에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    필러의 종류, 주입 부위, 개인의 대사 속도 등에 따라 차이는 있겠지만, 일반적으로 하이알루론산 기반의 필러는 수개월에서 1년 정도 지속되며, 시간이 지나면 천천히 흡수됩니다. 즉, 주입한 필러가 시간이 지나면서 천천히 흡수되어 사라지는 것은 맞습니다. 따라서 필러성분이 피부에 남는 것에 대해 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    필러에 대해 걱정스러우시군요. 보통 히알루론산이라는 성분으로 된 필러를 사용하는데 시간이 지나면 흡수됩니다. 필러를 사용한 자리는 자가조직이 자극을 받아 흡수된 필러 자리를 채워주는 역할을 하며 대체되는데 이 효과도 영구적이라고 보긴 어렵습니다. 따라서 볼륨감을 유지하기 위해서는 반복적인 필러 시술이 필요할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    필러 녹이는 약이 있으니 남아 있는 것이 싫으시면 녹여서 없애면 됩니다.

    물론 필러육아종이 되면 일반적인 방법으로는 어렵지만

    그 때도 수술적인 흡입 혹은 주사기를 이용하는 방법으로 제거할 수 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.