넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.16

이번에 삼성전자가 미국의 보조금지원 대우가 가장 좋다고 보는 근거가 무엇인가요?

이번에 미국이 반도체 관련 투자지원금을 발표하였는데요

그런덩 삼성전자가 경쟁사 대비 총지원금은 제일 적은 편인데 왜 삼성전자를 가장 지원금을 좋게 대우 받았다고 보는 근거가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 삼성전자는 기존 텍사스주 오스틴 공장을 확장해 미국 국방부 등에 직접 수주받은 맞춤형 반도체를 공급하여 지원혜택이 있는 것 같습니다.

    삼성전자의 미국 내 핵심 R&D, 대규모 제조, 패키징, 미래 지원 등이 전부 텍사스 내에서 이뤄지게 되어, 미국인 직접채용 가능한 인력 유성기금도 포함된 것 같습니다.