청소생활
우렁찬거위249
우렁찬거위24923.02.12

주방 타일에 기름때 제거방법??

가스레인지 주변 타일에 기름때가 오래되서 지워지지가 않습니다..세제로 닦았는데도 안되네요

다른 좋은방법 없을까요?!??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 한참 고생해서 방법을 찾았습니다.

    다이소에서 판매하는 매직 스펀지를 사서 써보세요.

    이게 물건입니다.

    저렴한데다가 잘라서 쓰면 되니 가성비도 높아요.

    매직스펀지를 물에 묻혀서 박박 문지르면 왠만한건 다 날아가더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방타일에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    마트나 다이소가시면 기름때 전용 제거제가 있습니다. 이것을 전체 도포후 10여분뒤에

    수세미로 살짝만 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가스레인지 주변 타일의 기름때는 세정티슈로 간단하게 지울 수 있습니다.

    세정티슈는 기름때를 잘 지워줘서 편리하게 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    가벼운 기름때는 수세미와 퐁퐁을 활용해 청소하면 되는데 잘 벗겨지지 않는 기름 때는 베이킹소다를 활용하시면 좋습니다! 게다가 베이킹소다는 안전하게 활용할 수 있는 소재라 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 오래된 기름 때는 베이킹소다랑 구연산을 번갈아 쓰면서 닦아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다를 녺인뒤 분무기로 분포 후 헝겊, 키친타월로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.