청소생활
일타코피
일타코피23.11.17

주방에 있는 타일에 기름때 제거요?

베이킹 소다로 수세미로 닦아도 때가 지워지지 않네요. 뜨겁게해서 녹여야 하나요? 다른 재료를 써야 하나요? 방법좀 알고 싶네요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베이킹소다를 물티슈에 충분히 적셔서 해당부위에 물티슈를 붙이세요. 그 후 반나절정도 뒤에 떼어서 청소하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    시중에 파는걸 쓰시던가요

    아니시면 식초하고 소주 베이킹조금 넗고 닦으시는데요 .

    그전에 따뜻한 물로 타일을 두어번 문질러 주세요 . 물을 뭍힌다라고 이해 하시면 돼요 .

    그런후에 분무기로 뿌려 주신후

    1~2 분후 닦으면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 베이킹소다 소주 맥주 이런거 보다

    그냥 오염이 크자 않다면 퐁퐁 을 쓰시거나

    다이소 같은 곳에서 파는 기름제거용을 구입해서 제거 하시는 것을 추천드려요