화학공학학문
짱구박사
짱구박사23.09.01

옷에 알콜스프레이를 뿌리면 소독이 될까요?

입은 옷에 알코올을 스프레이로 뿌리고 말리면 소독효과가 있을까요? 옷에 있는 세균들이나 이런게 죽거나 없어질지 궁금해지네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    알코올 스프레이를 옷에 뿌리면 소독이 될 수 있습니다. 알코올은 강력한 살균제이기 때문에 세균을 죽일 수 있습니다. 하지만 알코올은 옷을 손상시킬 수 있으므로, 옷에 알코올을 뿌릴 때는 주의해야 합니다. 또한, 알코올은 휘발성이 강하기 때문에 옷에 알코올을 뿌린 후에는 공기가 잘 통하는 곳에서 건조시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    옷에 알콜 스프레이를 뿌리면 일부 소독 효과가 있을 수 있지만, 완전한 소독 효과를 기대하기는 어렵습니다