힘찬불곰190
힘찬불곰19021.03.12

주식초보입니다 혹시 전기차 수소차 관련주 괜찮을까요?

안녕하세요 주식초보입니다

전기차나 수소차관련주를 사고싶은데 미래가치가 있을까요?

혹시... 추천종목은 어떤게 있을까요???

검색해봐도 급등된 종목들만 있고 전 찾지를 못하겠네요ㅠ

주린이가 접근하기 쉬운 관련주는 어떤게 있을까요

  • 앞으론 내연 기관차가 없어 진다고 하니 미래에 가치가 충분히 있습니다.

    2차 전지 관련주로 그나마 낮은 포스코케미칼이 있습니다.

    대형주이기 때문에 매매를 하신다면 진득하게 갖고 가셔야 수익이 나실거예요.

    충전소 관련주도 많은데 검색을 잘 해보시면 나올겁니닼

    검색시에 '2차 전지 관련주', '충전소 관련주' 이런식의 검색이 필요합니다.

    요즘 테마가 대선, 나스닥 상장 관련주 등에 관심에 쏠려서 상대적으로 소외를 받고 있긴한데 결국 전기, 수소차 관련주가 우상향 하지 않을까 싶어요.

    잘 찾아보시고 성투하세요!

  • 급등된 종목들이 향후 갚어치를 인정받을 때 당연히 껑충 뛰겠지요? 가치가 충분하다고 생각되시면 단기적 저점이 발생할때 분할매수 하시는게 좋아보이네요.

    전기차의 경우 이쪽의 강자도 많고 대장주도 잘 보이네요. 테슬라부터해서 수많은 배터리 회사들.. 미래가치가 이미 반영된곳이 많아 조심해야 할 것 같습니다. 현재 기치보다 더 크게 보신다면 진입을 고민해보시는 것도...

    수소산업은 인프라가 매우 부족한 상황입니다. 전기차처럼 아직 이렇다할 것이 보이지 않지요. 다만 더 크게 노리실순 있겠네요. 미국증시쪽 관심주는 플러그파워, 퓨어셀에너지, 블룸에너지 정도 보입니다.

    다만, 보시면 아시겠지만 이미 어느정도 반영되어있습니다. 두가지 정도 고려해보셔야 할듯합니다.

    1. 바이든의 친환경 정책 시 상승여력

    2.수소산업이 꽃피울때까지 이 기업이 살아남을 만큼 탄탄한가?

    예를들어, 이항이란 주식은 드론의 대표격이었지만 허위 의심으로 주가가 나락으로 갔죠.. 재무상태는 물론 이런 소식도 체크하셔서 주의깊게 보고 진입하셔야 할것으로 보입니다. 다만 들어가신다면 현재 나름 고점에서 내려온 상황이라서 다음주 연준 발표까지 주의깊게 보실수 있겠네요