단아한불독63
단아한불독6321.02.20

추천하는 주식 종목 없으신가요??

제가 어제 주식을 시작해서 추천주가 궁금합니다! 추천하시는 종목 없으세요? 그리고 etf는 어떤지 궁금합니다 아는게 별로 없어서 할지말지 고민중이예요...!!!!!!!!!!!!!

  • 우선 남들 추천주 따라 맹목적으로 따라 사시면 절대! 안됩니다.

    저는 코스닥은 엑셈, fst / 코스피는 현대차2우B,삼성전기 담고있습니다.

    투자 판단은 항상 본인의 몫입니다.

    엑셈

    빅데이터, 클라우드, 데이터베이스산업군에 속한 기업입니다. 검색해보시면 이미 한국에너지공단, 교통공단과 빅데이터 사업을 해왔고 빅데이터는 아직 생활에 거의 스며들지 않았습니다. 이제 시작인 산업군이죠. 그런데 그런 곳에서 독보적으로 이런 행보를 보이고 있습니다. 더불어 DB시장은 이미 수년간 국내 1위를 굳건히 하고 있구요. 회사 사이트 들어가서 공급사 보시면 삼성, AT&T등 대형회사들과 협업하고 있습니다. 시간상 정말 일부밖에 실을 수 없어서 여기까지만 말씀드리고 나머지는 찾아보시길 바랍니다.

    FST

    반도체 EUV공정에 쓰이는 물품들을 만들죠. 특히 EUV의 펠리클은 하는 기업이 전세계적으로 몇 기업 없습니다. 지금 이미 전고점 부근까지 올라왔는데요. 1분기 내로 투과율 90%의 펠리클 생산하겠다고 했고 다음주 수요일이면 자회사가 상장합니다. 저는 이미 몇번씩 부분 익절하고 다시 수량 채우고 했으면 펠리클 양산 성공하면 전량 분할매도 예정입니다. 앞으로 EUV는 필수여서 기대하고 있습니다.

    삼성전기

    MLCC, 카메라모듈 생산 등을 하고 있는 기업인데요. 세계 2위의MLCC 회사이며 1위는 일본기업입니다. MLCC시장도 앞으로 매우 커질 것이라 생각하고 있습니다.

    현대차2우B

    현대차 우선주 중 가장 좋은 우선주이며, 주주친화적인 현대차그룹의 배당과 앞으로 현대차의 사업 방향을 기대하고 있습니다. 괴리율이 50% 정도 이기에 올해 배당이 정상적으로 이뤄지면 30% 정도까지도 줄지 않을까 생각합니다.

    투자는 항시 좋은 기업에 분할매수하여 이 회사와 같이 간다는 마인드로 하셨으면 합니다. 공부 꼭 하시고 좋은 결과 있길 바랍니다.

    채택부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아무것도 모른채 누가 종목 추천하는거 사지 마시고 모르면 차라리 대형기업(삼성전자 등) 이런거 투자 하시고 그것보다도 무조건 공부하거 시작하ㅅㅔ요. Etf는 거기에 들어간 종목들이 오르면 오르고 내리면 내려가는거라 비교적 안전한 느낌은 있습니다만, 아무래도 섹터별로 나눠져있기 때문에 앞으로 전망이 2차전지인지, 현대차관련인지, 인공위성/우주 관련인지 등등 전망 좋을 것 같은 섹터에 넣는거에요. 등락이 크진 않을테니 장투개념으로 보셔야합니다

  • 같은 주린이로서 정보공유합니다

    주식알려준다는 카톡단톡방 이런데는 왠만하면 들어가지마세요

    본인판단하에 거래를 하는게 제일 좋습니다 정보를 얻고 공부해서 거래하세요 ~

    저는 유튜브로 정보를 많이얻고있어요

    초반에는 소량금액으로 거래해보면서 분위기를 살펴보는것도 나쁘지않아요

    그리고 증권사마다 수수료가 다르니까 비교해서 제일 싼곳으로 폰이용해서 비대면계좌트세요

    거래용증권앱과 눈팅용증권앱 나눠서 쓰는사람도 많습니다

    참고로 저는 거래용으로 키움증권 비대면계좌 텃고

    눈팅용으로는 증권플로스앱 이용중이에요

    키움증권은 폰으로보기 어려워서요

    유튜브추천 3곳정도해줄게요

    첫번째 추천 유튜브 E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    요즘은 전기차가 대세인거같아요

    IT나 완성차업체, 부품업체들이 많이오르더라고요

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는 돈이깡패당

    전기차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는 삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요

    책도좋지만 요즘은 유튜브에 정보를 쉽게얻을수있어요

    대신 사기꾼들도 많으니 조심하세요

    카톡단톡방 만들어서 실시간으로 종목찝어주고

    진입하세요 이런데는 거르세요

    금액주면 돈 불려준다고하는곳도 사기입니다

    주식투자는 본인 판단하에 직접 하는거아시죠?