약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.05

뾰루지 연고 어떻게 바르고 주의할 점은 뭘까요?

나이
성별
남성

뾰루지가 생겨 빨리 없애기 위해 연고를 구매할까 하는데요. 어떤 성분의 연고를 바르면 좋을까요?(피부는 지성이에요) 또, 바를 때 주의할 점은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빨갛게 된 염증성이라면 애크논크림처럼 항염효과가 있는 약을 발라서 가라앉혀야합니다.

    억지로 짜면 염증이 심해질 수 있으므로 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    염증이 올라와 붉게된 여드름에는 이부프로펜피코놀, 이소프로필메닐페놀 성분이 복합으로 되어있는 여드름 연고를 사용하시는 것이 좋으며, 전체적으로 좁쌀처럼 올라온 여드름에는 각질용해효과가 있는 살리실산성분의 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

    여기에 피부가 전체적으로 붉은기를 띈다면 니코틴아마이드 성분의 제품이 있습니다. 이것을 병용하여 사용하면 더욱 효과가 좋습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뾰루지가 생긴 경우 항염작용이 있는 연고 사용이 증상개선에 도움이 되며, 피부에 자극감을 줄수 있기에 국소적으로 뾰루지가 있는 부위에만 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증을 줄이기 위해서는 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 등의 성분으로 구성된 연고를 사용하는게 좋으며,

    흉터를 방지하기 위해서는 헤파린, 알란토인, 덱스판테놀 등으로 구성된 연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    헤파린 성분은 눈에 들어갈 시 자극감이 클 수 있으므로 눈 주변에 사용할 때는 주의해주셔야 합니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 약물이므로 인근 약국에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화농성 여드름같은 거라면 애크논 같은걸 써보시면 좋습니다. 짤 수 없는데 누르면 아픈 곳에 발라주시고 보통 하루 2회 쓰는데 자극감이 있다면 1회정도로 조절해보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여드름에 종류의 따라 다릅니다. 화농성 여드름이 경우 항균 소독 작용을 해주는 연고를 발라야 하며 단순 뾰루지 여드름은 살리실산 성분의 약을 씁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림과 같은 약을 쓰시는게 좋구요.

    자극적인 성분이 들어간 연고는 오히려 나빠질 수 있어서 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.