비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

티백 재활용 하는 방법 없을가요?

차를 우려먹고 남은 티백은 재활용 할수있는 방법이 없을가요?

하루에 5잔이상 녹차를 마시는데 티백의 양도 어마어마해서요.

어디 청소나 다른곳 재활용하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    사용한 티백 버리기 전에 재활용 방법 공유합니다.

    1. 탈취제로 활용

    티백 안에 찻잎만 꺼내 모아 잘 말린 후 안 쓰는 종이컵이나 스타킹 등에 담아 냉장고, 신발장 등에 두면 탈취제로 효과가 있습니다.

    2. 프라이팬 기름기 제거에 활용

    프라이팬 사용한 뒤 남아있는 기름기를 사용하고 난 티백의 찻잎으로 쉽게 제거할 수 있습니다. 이 때도 우려낸 티백을 잘 말렸다가 사용하시는 게 좋습니다.

    3. 세안 또는 붓기 제거에 활용

    녹차를 많이 드신다고 하니 사용한 녹차 티백을 모아 냉장/냉동 보관했다가 세안하기 전 티백을 미온수에 우려내 세안수로 활용하거나 얼린 티백을 붓기 제거에 활용할 수 있습니다.

    도움이 되길 바랍니다.