탈퇴한 사용자

알로에는 가공하는 것 없이 생으로 먹을수 있나요?

집에 알로에를 하나 화분에 기르는데

기른지 10년가까이 되었지만 아직 먹어본적은 없습니다 그냥 관상용으로 기르죠

이번에는 좀 어디에 써볼까하는데

알로에는 가공하지 않고 그대로 잎을 뜯어서 알로에를 생으로 먹어도 큰 문제가 없을까요?

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.19

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    알로에는 속살과 껍질부분 사이에 독성이 있는 노란부분을 제거후 내용물을 드셔도 좋고 냉장보관후 더위로 지친 피부를 진정시키거나 화상입은 부위 진정효과에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    알로에는 옛날부터 생으로 많이 먹었습니다 알로에가 피부에 매우 좋기 때문에 껍데기 부분을 칼로 잘라내고 속 안에 점성이 매우 많은 알로에를 먹으면 위장 보호도 되고 피부 미용에도 매우 좋습니다