초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.01

집에서 기르는 알로에 먹을수 있나요?

집에서 화분에다 알로에 선인장을 기르고 있는데 너무 잘자라고 있어요 이 알로에를 잘라서 먹을수 있을까요 활용할수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    요구르트랑 갈아서 먹을 수는 있는데 저는 개인적으로 마사지하는데 주로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 기르는 알로에도 먹을 수 있습니다. 알로에를 잘라 껍질을 벗기고 갈아서 음료처럼 마시면 됩니다.

    물이나 음료수에 넣어서 드셔도 되고요.