오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.23

영국왕은 왜 성공회에 소속되어있어야만하나요?

영국의 왕은 계속해서 성공회의 수장인 자만이 영국의 국왕이 되어왔는데 영국왕은 왜 성공회의 수장직위에 있는건가요? 성공회의 신자가 아니면 절대 영국왕이 될 수 없나요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    영국 왕이 성공회의 수장인 이유는 역사적, 정치적, 종교적 이유가 있습니다. 현재는 영국 왕이 성공회의 수장이라는 것이 종교적 의미보다는 정치적 의미가 더 크다고 볼 수 있습니다. 향후 영국 왕위 계승법이 개정되어 성공회 신자가 아니더라도 영국왕이 될 수 있도록 될 가능성도 있습니다.