잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.27

앵무새는 수명이 어느정도 인가오 지능 어느 정도..

앵무새는 수명이,어느정도 인가요 30년 살다고 하는데 실제로 어느정도 사는가오 말하는 앵무새는 어떤게 종류가 말하는 가요...?

  • 앵무새의 수명은 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 작은 종류는 15년에서 20년, 큰 종류는 50년에서 80년까지 살 수 있습니다.

    또한, 말하는 앵무새는 다양한 종류가 있지만, 그중에서도 유명한 종류는 아프리카 회색 앵무새입니다. 아프리카 회색 앵무새는 말하는 능력이 뛰어나고, 지능적인 동물로 알려져 있습니다. 그 외에도 애완용으로 인기 있는 앵무새로는 긴꼬리 앵무, 자홍앵무, 오카리나앵무 등이 있습니다.