자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.06.10

급출발 급제동 급가속은 왜 안좋은건가요?

예전에 들어보셨을껀데 이런 얘기가 있잖아요. 급출발 급제동 급가속은 차량에 안좋다는 얘기요. 이런 상황이 자동차에 왜 안좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차량 부품에 마모를 주고 특히 브레이크에 큰 영향을 줍니다.

    급발진을 하거나 급정거를 하면

    점점 연비가 감소하지요.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    차량의 구성 부품에 무리를 주고 연비에도 영향을 주기 때문이에요. 이러한 주행 습관은 오히려 과도한 연료 소모와 갑자기 늘어난 엔진 회선 수로 기계적 마모의 문제를 일으키게 됩니다. 시동을 건 후에도 엔진오일이 골고루 퍼질 수 있도록 어느 정도 시간을 둔 후에 출발하시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    급가속은 순간적으로 엔진 회전량을 높이기 때문에 연비도 안좋고 엔진에 무리가 갑니다.

    급가속 급제동은 하지 않는게 연비운전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    급출발, 급제동, 급가속은 모두 자동차의 연비와 안전에 좋지 않습니다. 급출발은 자동차의 연료 소모를 증가시키고 타이어의 마모를 촉진합니다. 급제동은 자동차의 제동 거리를 증가시키고 사고 위험을 높입니다. 급가속은 자동차의 엔진에 무리를 주어 고장의 원인이 될 수 있습니다.